学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

熊立春副教授应邀参加2024中国智慧林场大会并做主旨发言

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

近日,“2024中国智慧林场大会”在杭州隆重召开。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院熊立春副教授应邀参加并做主旨报告。中国林场协会会长魏殿生、秘书长赵胜利、浙江省科技厅资源协调处处长金宏伟、浙江省林场协会副秘书长吴日荣等出席会议,中国林场协会副会长单位及会员林场代表,北京林业大学、东北林业大学等10余所高校、科研机构、媒体界代表、企业界代表、专家学者和各界嘉宾约200余人参加了本次大会。

在报告交流环节中,我院院聘研究员熊立春副教授基于已有研究基础,作了题为“数字赋能林场高效经营,实现林业产业高质量发展”主旨报告,报告以中国作为世界第一大林产品进出口国为背景,以如何保障木材安全为出发点,阐释国有林场作为木材这一绿色可再生资源的重要生长与经营单元,有必要担负起保障国家木材资源安全的时代使命。数字化为这一使命注入强劲动力,通过对浙江开化县林场“数智林场”建设的特色经验和路径分析,指出利用数字技术打造高效经营的“数智林场”对木材安全保障的重要性,同时对数字化改革推动国有林场资源资产管理机制创新、保障森林可持续经营等方面遇到的现实问题给予了相应调查思考与建议。

上一条:魏玲玲参加北京林业大学举办的生态文明智库高质量发展研讨会并做交流发言 下一条:中通服咨询设计研究院来访洽谈生物多样性保护合作事宜