学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

魏玲玲参加北京林业大学举办的生态文明智库高质量发展研讨会并做交流发言

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

5月31日,在北京林业大学生态文明智库中心揭牌成立一周年之际,为深入研讨生态文明建设的理论与实践,推动生态文明智库的高质量发展,北林举行了生态文明智库高质量发展研讨会,生态文化研究所魏玲玲老师代表生态文明研究院参加大会,并作交流发言。

魏玲玲首先对北林生态文明智库中心揭牌成立一周年表示祝贺,并围绕智库青年人才培养,提出三个维度:一是深入挖掘和整合各类资源,为青年人才提供广阔的发展平台;二是充分利用政策优势,发挥政策指挥棒作用,引导青年人才精准定位、快速成长;三是开展组织化科研活动,通过团队协作和项目驱动,提升青年人才的科研能力和创新能力。这一策略旨在打造高素质、专业化的智库青年人才队伍,为智库建设和发展提供坚实的人才保障。

据悉,本次会议邀请了北京市社科联秘书长,北京市社科联、市社科规划办一级巡视员崔占辉,习近平生态文明思想研究中心副主任黄威,中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬,中国生态文明研究与促进会研究部主任胡勘平等专家领导来校参会。以及国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员牛雄,新华社研究院总编室主任杨柳,中国风景园林学会规划设计分会副理事长郑占峰,国家林草局发展研究中心调查研究室主任文彩云,北京市社科联、市社科规划办智库工作部主任程文进,“两山”智库联盟秘书长、湖州师范学院“两山”理念研究院副院长杨建初,中华环保联合会副秘书长李瑞东,中国人民大学生态文明研究院研究员张磊,中国人民大学首都发展与战略研究院研究员刘一弘,浙江农林大学生态文明研究院研究员魏玲玲等专家学者围绕智库建设交流研讨。

上一条:李健教授应邀参与浙江外国语学院“运河、文化遗产和中外文明交流互鉴”论坛对话 下一条:熊立春副教授应邀参加2024中国智慧林场大会并做主旨发言