学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授赴常州大学做学术报告

发布日期:2024-07-07    作者:     来源:     点击:

为了全面振兴文科,常州大学专门举行为期三天的文科能力提升系列培训活动。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长沈满洪教授应邀于7月7日为常州大学文科教师做了题为《做一名有抱负的文科学者》的学术报告。沈满洪教授结合自身长期来的实践经验从“为什么要做有抱负的文科学者”“怎么评判文科学者的学术抱负”“如何实现文科学者的学术抱负”三个方面做了系统阐述。

沈满洪教授认为,提升文科学者学术抱负是社会发展之需、大学发展之需、学者发展之需。评判文科学者的学术抱负,既有学术信心、学术精神、学术习惯等主观标准,也有代表性项目、代表性论著、代表性评价、代表性会议等客观标准。选好学术方向、扎实调查研究、加强团队建设、重视平台建设、营造学术环境是实现文科学者学术抱负的重要途径。

常州大学分管文科的杨琳副校长主持报告会。会前常州大学党委书记徐守坤教授会见了沈满洪教授。

上一条:PACE2024中国绿色低碳发展理论与政策国际研讨会在浙江农林大学举行 下一条:沈满洪教授在“2024年中国生态文明建设∙昆明论坛”上做主旨报告