学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

姜少平副研究员受邀参加亚太创新发展国际会议并发表英文演讲

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

为了推动中国和新加坡经贸合作高质量发展,宣传和落地ESG理念,2024年7月1日至4日,亚太创新发展国际会议在新加坡圣淘沙成功举办。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院姜少平副研究员受邀参加会议并发表英文演讲。

本次国际会议有来自新加坡贸易与工业部、新加坡通商中国、世界贸易中心协会、中国产业海外发展协会、中国财联社、新加坡国立大学、南洋理工大学、上海交通大学、浙江农林大学等机构的400多位嘉宾赴新参会。新方政府代表、中新两国学者、国际组织负责人和500强企业代表共同探讨了如何进一步促进中新经贸关系以及应对ESG全球合规趋势等问题,会议进行了多场主旨演讲和圆桌对话。

浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院姜少平副研究员受国际组织世界贸易中心协会的邀请赴新加坡参加本次国际会议,并就中国上市公司ESG合规现状及中国涉外法治建设情况发表英文演讲。姜少平副研究员的英文发言分为两方面内容:首先,向新方介绍中国新公司法对ESG发展的影响,即应进一步完善公司治理机制,重视以董事合规监督义务为核心构建ESG落地具体规则,建立有效的公司合规治理体系;其次,在中新两国经贸往来日益频繁的现状中重申熟悉涉外法律规则的人才重要性,目前可以在世界贸易组织(WTO)争端解决机制中独立办案的律师缺口明显,需要各组织大力支持法学院对学生的培养,训练大量能够熟练处理国际法律事务的涉外法治人才。

姜少平副研究员与世界贸易中心协会组织亚太区朱小兰主席探讨了输送浙江农林大学本、硕学生到国际组织实习的稳定交流机制;与新加坡通商中国副总监梁怡女士沟通了其组织如何与以浙江农林大学生态文明研究院为代表的中国省级重点专业智库加强密切合作,并将积极参与对方组织的相关国际学术交流活动。

世界贸易中心协会(World Trade Centers Association,简称WTCA)是唯一一家能在全球范围内使用“世界贸易中心”和“WTC”商标的国际组织,其目标在于促进地区经济发展、驱动全球贸易投资。新加坡通商中国(Business China)是由时任新加坡内阁资政李光耀倡议、由李光耀和中国国务院前总理温家宝共同启动的非盈利性组织,其目标在于推动中国和新加坡两方互动互联,搭建中国和世界各地经贸的桥梁。浙江农林大学生态文明研究院持续派出研究人员,参与前沿国际会议,积极发出智库声音,进一步打造智库国际影响力。

上一条:PACE2024中国绿色低碳发展理论与政策国际研讨会在浙江农林大学举行 下一条:沈满洪教授赴常州大学做学术报告