学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

谷津博士受邀参加“企业气候诉讼策略的全球视角”亚洲区域会议

发布日期:2024-07-13    作者:     来源:     点击:

2024年7月8日至9日,由英国国际法与比较法研究院(BIICL)和菲律宾大学共同主办的“企业气候诉讼策略的全球视角”亚洲区域会议在菲律宾奎松市举办,旨在就亚洲不同国家的企业气候诉讼的诉由、诉讼程序、证据规则和因果关系,救济措施等进行交流探讨。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院谷津博士受邀参加该国际会议并做主旨报告。

来自日本、韩国、印度、菲律宾、孟加拉国等多个亚洲国家的律师、法官、学者和公益组织法律工作者在线上和线下参加了会议,从比较法的角度探讨了企业气候变化诉讼,分享不同区域的法律制度和案例实践。

浙江农林大学生态文明研究院谷津博士受邀参加会议并在线进行了英文主旨报告,与参会嘉宾进行了交流讨论。主旨报告主题为“气候变化诉讼的私法诉由”,介绍了中国涉气候变化诉讼可能的发展趋势,民法典和涉及公司相关法律法规中与气候变化相关的规定,与公司相关的“双碳”民事诉讼,以及基于私益诉讼下推进气候变化诉讼的挑战。

上一条:PACE2024中国绿色低碳发展理论与政策国际研讨会在浙江农林大学举行 下一条:姜少平副研究员受邀参加亚太创新发展国际会议并发表英文演讲