学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授密集宣讲习近平生态文明思想

发布日期:2024-09-06    作者:     来源:     点击:

新学期开学之初,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长沈满洪教授面向党校、高校各级干部及当代大学生密集宣讲习近平生态文明思想。

9月2日,沈满洪在中国浦东干部学院“深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面推进美丽中国建设”专题研讨班上为司局级领导干部做了题为“习近平生态文明思想在浙江的萌发与实践”的宣讲;9月6月,沈满洪向上海市委党校秋季中青班学员做了题为“深入学习习近平生态文明思想,大力推进新时代美丽中国建设”的宣讲;8月30日,沈满洪在浙江工业大学东阳市生态环境系统干部培训班上做了题为“习近平生态文明思想在浙江的生动实践及未来展望”的宣讲。在宣讲中,沈满洪系统阐述了习近平生态文明思想的形成与发展、我国在习近平生态文明思想指引下推进生态文明建设的方位与特征、我国深入践行习近平生态文明思想的目标与任务等。

2024年4月,沈满洪带领团队成员编写出版了《大学生生态文明教程》(纸质版),进而,12位教授和副教授录制了视频课程,形成纸质版和视频版的有机结合。2024-2025学年第一学期,沈满洪教授与经管学院钱志权教授、文法学院郅玉玲教授、园林学院李健教授等四位教授以线下和线上相结合的形式联合向我校学生开设通识课《大学生生态文明教育》。9月3日,沈满洪向100多位选课的大学生做了《深入学习习近平生态文明思想》的第一课。沈满洪以严密的逻辑、鲜活的案例、生动的语言讲述了习近平生态文明思想的形成、体系和意义,让广大大学生深感习近平生态文明思想的真理伟力,并强化了当代大学生在美丽中国建设中的使命感。

据悉,沈满洪近期还还将面向浙江省社会主义学院、浙江省生态文明干部学院的学员宣讲习近平生态文明思想及党的二十届三中全会精神。

上一条:PACE2024中国绿色低碳发展理论与政策国际研讨会在浙江农林大学举行 下一条:顾光同教授应邀为2024年锦城商会新发展论坛作大会主旨报告