学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

《关于在我省城市社区中全面推进“微更新 微改造”行动的对策建议》获省委主要领导、省政府领导肯定性批示

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

近日,我院研究人员徐达撰写的《关于在我省城市社区中全面推进“微更新 微改造”行动的对策建议》经《咨政参考》上报省委省政府,获得浙江省委主要领导、省政府领导肯定性批示。

该文系统总结了北京、上海、广州、杭州等地在推进城市社区“微更新 微改造”行动研究与实践的经验,分析了在城市社区全面推进“微更新 微改造”行动的价值意义,指出了在我省城市社区中全面推进“微更新 微改造”行动的对策建议,主要观点有:一是多方、多部门协同推进城市社区“微更新 微改造”行动;二是多维度打造城市“微更新 微改造”行动名片,实现城市“逆生长”活力再现;三是打造“共享共建”“有机生长”的数字化城市“智能微更新平台”。

上一条:王旭烽教授新作《望江南》位列全国优秀畅销书排行榜第二 下一条:沈满洪主持的国家社科基金重点项目“推进区域生态创新的财政政策体系研究”顺利结题