学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

刘琼博士等生态补偿机制的研究成果获得省领导肯定性批示

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

日前,省领导对《浙江社科要报》2022年第124期作出批示。

124期《健全我省生态补偿机制的对策建议》是研究院刘琼博士,浙江农林大学党委书记、国家级人才、生态文明研究院院长、首席专家沈满洪教授,研究院办公室主任钱志权副教授的研究成果。该项成果是教育部哲学社会科学研究重大专项项目“习近平生态文明思想在中国大地的生动实践研究”(项目编号:2022JZDZ009)的阶段性研究成果。

该文分析了我省生态补偿机制存在的突出问题,提出了相关对策建议,主要观点有:一是扩大补偿主体,建立多元生态补偿机制,解决“谁来补”的问题。二是完善市场机制,推进生态产权交易制度,解决“怎么补”的问题。三是扩大受偿主体,充分调动各主体积极性,解决“补给谁”的问题。四是完善测算方法,制定科学合理补偿标准,解决“补多少”的问题。

上一条:李健副教授专著《生态旅游景区品牌忠诚影响机制研究》出版 下一条:孔凡斌教授和徐彩瑶博士的理论文章发表在之江策