学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

我院吴伟光教授团队研究成果被国家林业和草原局采纳

发布日期:2022-10-09    作者:     来源:     点击:

深入践行习总书记“两山”理念是加快推进我国生态文明建设与乡村振兴战略的重要途径。近日,我院吴伟光、陈嫩华、施拥军、李璐共同撰写的《浙江安吉推进全域“两山”转化的创新举措及启示》研究报告,获得国家林草局乡村振兴与重点帮扶工作领导小组采纳。

该研究报告对浙江省安吉县以融资推动全域竹林统一流转经营,以碳汇开发撬动产业链重塑增效,探索全县域“两山”高水平化的创新做法进行了系统总结,并提出了若干针对性的建议

国家林业和草原局认为研究结论对林草行业践行“两山”理念、助力乡村振兴有很好的参考作用;并希望继续关注林草行业助推乡村振兴的理论与实践问题,提供更多的高水平研究成果,为林草使用高质量发展提供智力支持。

上一条:孔凡斌教授团队撰写的研究报告被中办采用 下一条:孔凡斌教授团队研究成果在《林业科学》期刊发表