学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

研究院顾光同副教授成果入选全球Top 1% ESI高被引论文

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:     点击:

根据科睿唯安于20221110日公布的ESI最新统计数据,研究院顾光同副教授以第一作者和通讯作者发表的成果入选社会科学领域ESI全球Top 1%高被引论文。

该论文题为《Does carbon financial market as an environmental regulation policy tool promote regional energy conservation and emission reduction? Empirical evidence from China》,发表在经济学/商业以及环境科学/生态等领域权威期刊《Energy Policy(JCR SSCISCI一区,中科院TOP期刊,IF 2021=7.576)。该成果是顾光同副教授主持的国家社科基金项目碳市场衔接趋势下碳交易价格整合机制及其风险监管研究(19BGL158阶段性研究成果,该论文的研究结果表明:自我国碳金融市场政策实施以来,单位国内生产总值能耗显著下降,碳金融市场这一环境规制政策工具的实施对地区节能减排起到了持续且积极的影响,效果明显且地区各异。最后,论文针对我国碳交易政策、碳金融市场建设等提出了相关政策建议。

ESI基本科学指标数据库Essential Science Indicators的简称是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。其中ESI高被引论文Highly Cited Paper指发表于过去十年内某学科领域中被引用次数排名在前1%以内的论文ESI高被引论文论文已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

上一条:陈真亮副教授合著的《自然保护地立法研究》一书在法律出版社出版 下一条:李健副教授团队参与我国首部《国家公园绿皮书》出版