学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

发布日期:2022-11-12    作者:     来源:     点击:

近日,生态文明研究院生态治理研究所副所长陈真亮副教授合著的《自然保护地立法研究》一书在法律出版社出版。

本书由吕忠梅(清华大学法学院双聘教授,博士生导师,第十三届全国政协常委,第十三届全国政协社会和法制委员会驻会副主任,中国法学会副会长,中国法学会环境资源法学研究会会长)、刘佳奇、阙占文、陈真亮四人合著。本书分为上下两编,上编主要包括自然保护地立法基本构想及其展开自然保护地管理体制的立法构建自然保护地分区管控的法律表达自然保护地制度体系优化及治理转型内容,下编包括《自然保护地法》专家建议稿及其法条说明、立法依据和参考例等内容。

本书的出版是我校法学学科深度参与《自然保护地法》相关立法的一个重要成果体现。

上一条:王懿祥教授团队嘉兴南湖葡萄碳标签项目入选全省生态环境系统共富最佳实践 下一条:研究院顾光同副教授成果入选全球Top 1% ESI高被引论文