学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术成果 >> 正文

徐达副教授研究成果在之江策公众号发布

发布日期:2023-02-06    作者:     来源:     点击:

近日,浙江农林大学生态文明研究院生态文化研究所徐达副教授与浙江农林大学浙江省乡村振兴研究院缪鲁加副研究员合作撰写的《赋能山区26县文化共富——磐安“图书馆+旅游”模式》在之江策公众号发布。该文是系省社科规划“社科赋能山区26县高质量发展行动”专项课题 《以磐安“图书馆+旅游”模式为启示推动文化赋能山区26县乡村振兴的对策建议》课题的研究成果。

该文阐释了磐安“图书馆+旅游”模式的典型做法与经验,以“乡村图书馆”为牵引,赋能山区26县文化共富的对策建议。该论文认为需要系统构建,建立“城乡一体”的图书馆神经网,促进城乡公共文化服务均衡发展;产业赋能,扩展“图书馆+“模式,实现文化服务与产业经济互促发展;此外,还需提升服务,深化多主体参与的图书馆服务体系,推动公共文化服务可持续发展。

上一条:郅玉玲教授团队的研究成果在之江策公众号发布 下一条:王懿祥教授团队支撑新昌县首个绿色共富GEP项目签约