学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

李健教授等撰写的成果要报获省政府领导肯定性批示

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

531日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院主办的《绿色发展内参》第4期刊发的由生态文明研究院外联部李健教授、园林学院美丽乡村研究中心林羽洲、研究院办公室主任钱志权副教授、园林学院美丽乡村研究中心俞丽娜等共同撰写的《关于建设高效生态农业强省的对策建议》,呈报浙江省人民政府,得到获浙江省政府领导肯定性批示。

该成果获得教育部哲学社会科学研究重大专项项目“习近平生态文明思想在中国大地的生动实践研究”(项目编号:2022JZDZ009)、国家社会科学基金项目“数字经济赋能旅游业高质量发展的机理、效应与政策研究”(项目编号:22BGL153)项目资助。

该成果在深入调研浙江省高效生态农业的现状和问题基础上,针对浙江省高效生态农业发展存在污染治理不足、科研创新不足、产品标准欠缺、品牌增效低下等挑战,提出浙江省建设高效生态农业强省的建议,主要观点如下:一是以优制度为导向,强化顶层设计,完善农业面源污染治理行动,实施过程前、中、后全过程的制度体系;二是以智慧型为导向,促进数字手段介入高效生态农业技术研制、整合、落地、推广、开发、共享全过程;三是以高标准为导向,构建省域统一、入市留档、信息透明的高效生态农产品甄别、监管、交流渠道;四是以强竞争为导向,依托高效生态农产品品牌的精准化、体系化、故事化实现产业增效。

上一条:孔凡斌教授团队成果在SCI Top期刊发表 下一条:孔凡斌教授团队学术论文在《中国农村经济》期刊上发表