学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

孔凡斌教授团队的学术成果被中国林学会《林业科学》编委会评为优秀论文

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

近日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院首席专家、执行院长孔凡斌教授团队合作撰写的研究论文《国家试点区森林生态资本经济转换效率及其影响因素》被中国林学会林业科学编委会评为2022-2023年优秀论文

文章通过对全国生态产品价值实现机制试点地区浙江省丽水市森林生态资本经济转换效率的研究明确森林生态资本促进区域经济增长的效率机制为完善森林生态产品价值实现机制推动森林生态资本富集区经济高质量发展提供科学依据。

文章认为森林生态资本经济转换及促进区域经济增长效率不仅受限于地区自然资源禀赋以及科技、人才和资金的投入更依赖于科学合理的生产要素配置因此必须完善环境和资源约束下的森林生态资本要素合理配置减少资源错配推动要素集聚水平与经济增长效率的协同提升。

上一条:孔凡斌教授团队研究成果在浙大一级期刊《经济地理》发表 下一条:沈满洪教授撰写的成果要报获云南省政府主要领导肯定性批示