学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

《探索共同富裕:浙江经验研究》项目入选 “十四五”国家重点出版物出版规划增补项目

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

9月3日,国家新闻出版署公布了《“十四五”国家重点出版物出版规划调整情况》的通知,其中由浙江大学出版社申报的《探索共同富裕:浙江经验研究》成功入选“十四五”国家重点出版物出版规划增补项目。丛书《探索共同富裕:浙江经验研究》是浙江省文化研究工程重大项目“共同富裕的探索与实践——浙江案例研究”的最终成果。该项目由浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授担任总负责人,集合浙江省生态文明智库联盟13家成员单位162名学者参与,该项目包括22个重点课题,形成了22部专著、合计480万字。浙江省社科联通过公开招投标方式确定由浙江大学出版社负责出版。

该项目紧紧围绕浙江省委省政府在“八八战略”指引下推进共同富裕的改革探索,以浙江省17个县域、特色小镇、千万工程、可持续发展示范区为样本,阐明浙江省域、县域、镇、村等不同层面推进共同富裕,提升发展的均衡性、全面性、协调性的实践经验,形成《乡村共建共富——浙江省“千万工程”案例研究》《转型发展共富——湖州长兴县案例研究》《科创引领共富——绍兴新昌县案例研究》等22部专著。目前,大部分书稿已经递交浙江大学出版社。预计今明两年出齐整套丛书。

据悉,此次“十四五”国家重点出版物出版规划调整,各地区各部门各出版单位组织报送增补项目2512个,经评审论证,确定“十四五”国家重点出版物出版规划增补项目590个,其中图书出版项目524个、音像电子出版项目59个、数字出版项目7个。

上一条:孙阳阳博士在经济学领域国际知名期刊《IREF》上发表论文 下一条:孔令乾博士在产业创新领域知名期刊《Industry and Innovation》上发表论文