科研项目

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 科研项目 >> 正文

研究院获批3项浙江省社科规划“社科赋能行动”专项课题

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

4月23日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院获批3项浙江省社科规划“社科赋能行动”专项课题。

其中,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授的“习近平生态文明思想在淳安的实践创新研究”(22FNSQ38Z)课题以及浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所研究员郅玉玲教授的“浙西南山区乡村民宿高质量发展促进县域共同富裕对策建议:基于衢州6区县的调研分析”(22FNSQ37Z)课题获批重点课题。浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所所长张永亮教授的“浙江山区县发展数据存储中心的必要性、可行性和对策建议”(22FNSQ76YB)获批一般项目。

研究院高度重视社科赋能工作,成立了由国家“万人计划”哲学社会科学领军人才领衔的社科赋能团队,深入淳安、柯城、衢县、江山、常山、开化、龙游、遂昌、景宁等山区县开展调研,形成多件研究成果获得中宣部等国家部委采纳以及省部级以上领导肯定性批示,为山区县发展建言献策,得到所在区县高度评价。其中,沈满洪教授领衔的生态文明与碳中和研究团队被浙江省社科联评为2022年度社科赋能行动优秀团队。

上一条:孔凡斌教授获国家社科基金重大项目立项 下一条:生态文明研究院首获国家级重大项目