科研项目

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 科研项目 >> 正文

“中国式现代化背景下大学生生态文明教育研究”课题研讨会顺利举行

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

为推动课题研究,11月10日,由浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授主持申报的“中国式现代化背景下大学生生态文明教育研究”课题研讨会在生态文明研究院会议室举行,课题组全体成员参加研讨。

1D6D3

研讨会上,沈满洪教授介绍了该课题的立项背景与过程,阐述了课题研究背景和意义、研究目标和内容、研究对象和方法、研究的实施步骤、预期研究成果等方面大致考虑。课题组成员就课题的研究内容与研究框架进行深入交流,并就课题研究的理论依据、研究目标、研究内容、研究步骤等方面进行了深入探讨。

1D727

通过此次研讨,课题组成员对课题研究的研究目标、研究框架、研究内容、研究方法有了更全面的认识,对课题分工进行了分工,为下一步不断深入研究做好了准备。通过此课题研究,进一步凝练学校生态育人工作方面取得的实践成效与典型经验,形成可复制可推广的教育教学改革成果。

上一条:蔡碧凡副教授获国家社科基金思政专项立项 下一条:沈满洪教授获批浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重点委托课题