科研项目

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 科研项目 >> 正文

陈俊辉教授获研究院首个国家重点研发计划青年科学家项目

发布日期:2023-12-30    作者:     来源:     点击:

近日,国家重点研发计划立项信息陆续公布。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院低碳发展研究所陈俊辉教授获批青年科学家项目1项,这是研究院首个国家重点研发计划青年科学家项目。

陈俊辉教授主持的“生物炭基解磷菌剂促进红黄壤区水稻磷吸收的根际调控机制及应用研究”项目,以解磷菌群构建-解磷功能发挥-根系磷素吸收为研究主线,揭示生物炭基解磷菌剂促进水稻根系磷吸收的作用机制,通过田间试验示范,集成菌剂高效施用技术模式,为红黄壤区中低产田养分高效利用和产能提升提供理论和技术支撑。

国家重点研发计划青年科学家项目旨在培养一批具有科学家潜质的青年科研人员,面向国家重大需求,开展关键科学问题及其技术攻关,加快培养一批在国际前沿领域具有较大影响力的青年领军人才。该项目的立项标志着生态文明青年教师队伍在高层次科研项目的申报立项上实现了新的突破。

上一条:邵宜添博士和孔令乾博士分别获批省哲学社会科学规划课题 下一条:蔡碧凡副教授获国家社科基金思政专项立项