媒体报道

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 媒体报道 >> 正文

沈满洪教授参与云南社科专家曲靖行活动

发布日期:2022-08-11    作者:     来源:     点击:

应云南省社科联推荐,7月下旬浙江农林大学党委书记、国家级人才、生态文明研究院院长、首席专家沈满洪教授参加云南社科专家曲靖行活动。在实地考察了麒麟区、陆良县、罗平县等代表性农业、工业、服务业企业及社区后,在曲靖市举行了2022年云南社科专家曲靖行决策咨询会。咨询会上,沈满洪指出,针对曲靖市工业化发育不充分要大力推动新型工业化,针对曲靖市城市化不充分要大力推进人口向城市集聚并加快推进农业的专业化分工,针对曲靖市传统产业占比太高要大力推进绿色低碳化。

光明日报、经济日报、云南日报等媒体对此次活动做了系列报道。光明日报客户端所做的《智慧火花在车间田间碰撞——社科专家走基层探寻云南曲靖发展之路》指出:“曲靖的发展阶段如何判断?发展重点如何确定?”浙江农林大学党委书记沈满洪教授提出问题并解答:“曲靖的发展重点是要深入实施新型工业化战略,工业经济发展要集聚集约,注重行业龙头企业培育,拉长产业链,要加强技术、人才、信息、金融等生产性服务业的发展。”

曲靖行结束后,沈满洪根据调研成果形成了《曲靖建设城乡融合发展示范区的建议》,并编入曲靖市社科联、曲靖市社科院主办的《资政专报》2022年第6期。8月9日,云南省委常委、曲靖市委书记李石松同志对该成果做了肯定性批示。

上一条:王懿祥教授团队开发的全国首个葡萄碳标签发布 下一条:彭庭松副教授书评在《今日临安》发表