媒体报道

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 媒体报道 >> 正文

徐达副教授做客潮新闻《智力早餐荟》节目

发布日期:2023-07-24    作者:     来源:     点击:

7月24日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院徐达副教授做客潮新闻《智力早餐荟》节目,作题为《数字文化赋能浙江城乡文化融合发展助推文化共富》汇报。

徐达副教授指出在浙江省全面推进共同富裕与数字化改革的背景下,数字文化赋能城乡融合是实现城乡文化融合发展与文化共富的重大战略与创新引擎。以创新赋能、技术赋能、评价赋能为内生动力,数字文化与城乡融合的实践是在城乡融合理论创新与党的政策引领基础上发展的,是随技术变革不断开拓与更新的,并以评价体系的构建进行评估与优化。

徐达副教授认为在文化共富视域下的数字文化赋能城乡融合可以以“顶层+底层”双方向支持数字化城乡文化绿色发展,以“智治+自治”双模式拓宽数字化城乡文化治理空间,以“解码+转译”双途径实现数字化城乡文化互鉴互哺,以“线上+线下”双渠道促进数字化城乡文化资源交互,以“包容+共享”双理念增强数字化城乡多元文化认同,最终实现数字文化赋能浙江省城乡文化融合发展的整体驱动。

上一条:钱志权副教授就杭州“治水”接受《杭州建设》采访 下一条:沈满洪教授就全国生态日设立接受《中国经济时报》采访