媒体报道

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 媒体报道 >> 正文

孔凡斌教授接受浙江之声采访

发布日期:2023-08-16    作者:     来源:     点击:

815浙江省新型重点专业智库—浙江农林大学生态文明研究院执行院长首席专家孔凡斌教授就杭州湾湿地保护接受浙江之声采访。

杭州湾上虞海涂“世纪新丘”是鸟类国际迁徙途中的“加油站”,每年有数十万只候鸟在这里歇脚。为了最大程度降低对候鸟的影响,上虞将一项水利工程的造价提高了近千万,另一项投资达九千万元的电力光伏项目也为候鸟让道。

孔凡斌教授认为,从眼前看,上虞的两个工程项目建设成本升高了,但从长远看,这部分的额外投资,将会大大降低项目潜在的生态风险成本,甚至还可以带来巨大的生态产品收益。二十大提出了人与自然和谐共生的中国式现代化。浙江是全国生态文明先进示范省。主动作为,把生态保护放在我们整个的项目工程建设设计建造、整个运营管理这个过程之中,他无形中对于提高我们全社会的生态环境保护意识有巨大的帮助。绿色生态的一些经济的工程的推动下,我们国家的经济高质量发展也能得到相当的保障意义重大。

上一条:沈满洪教授就生态文明建设的制度探索接受《光明日报》的采访 下一条:沈满洪教授做客《浙江卫视》解读首个全国生态日主场活动