社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

李翀副教授应邀为激光雷达培训班杭州站作报告

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

10月14-15日期间,2023第七届激光雷达培训班在杭州召开。我院低碳发展研究所李翀副教授应邀在开班仪式上发言并作主旨报告。

本次激光雷达培训班由浙江农林大学联合杭州国测测绘技术有限公司、杭州中澜科技有限公司、北京天拓斯特科技有限公司、北京数字绿土科技股份有限公司共同举办,邀请了激光雷达行业应用领域的多名专家与资深从业者作主旨报告。

在开班仪式上,李翀副教授介绍,激光雷达技术是一种集光、机、电、算、测于一体的先进技术,具有高精度、高分辨率、高效率等优势,被广泛应用于农林、矿山、测绘、交通和实景三维等行业。近年来,随着技术的进步和应用的拓展,激光雷达技术已经成为空间信息获取的重要手段,也是地理信息科学、遥感科学、测绘科学等领域的重要研究方向,未来将在生态文明、生态科技、生态产品领域服务与引领社会。

上一条:沈满洪教授为2023年港澳青年科技人才国情研修学员讲课 下一条:陈真亮教授应邀为三门县大综合一体化行政执法改革专题培训班做报告