社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

陈真亮教授应邀为三门县大综合一体化行政执法改革专题培训班做报告

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

10月27日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所所长陈真亮教授应邀为台州市三门县“大综合一体化”行政执法改革专题培训班做题为《林业法律法规的理解与适用》的专题讲座报告。此次专题培训班在中共三门县委党校进行,由三门县综合行政执法局主办,来自全县执法系统的100余人参加。

陈真亮教授主要从森林及相关核心概念、森林政策和法律法规历史沿革、森林有关法律规范体系、《森林法》修订亮点、森林防火管理、林业依法行政等六方面内容,并结合基层林业领域有关的行政执法典型案例和事例进行讲授。授课期间,陈真亮教授和学员们就森林保护、海洋环境保护、野生动物保护等方面的具体办案进行了探讨和交流互动。学员们表示,通过这次培训,进一步加深了对林业法律法规的理解,熟悉行政执法程序,提高了生态文明领域的法治思维和意识,有助于规范执法行为,提高办案能力和执法水平。

上一条:李翀副教授应邀为激光雷达培训班杭州站作报告 下一条:沈满洪教授主持的杭州市咨询委重点委托项目免鉴定结题