社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

李兰英教授获评浙江省集体林权制度改革成绩突出个人

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:     点击:

2023年12月29日,浙江省绿化和自然保护地委员会发表了《浙江省绿化与自然保护地委员会关于表扬浙江省集体林权制度改革成绩突出集体和个人的通报》,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院学术部部长李兰英教授获评浙江省集体林权制度改革成绩突出个人。

李兰英教授长期从事集体林权制度改革科研与教学工作,主动承担“乡村振兴战略下浙江省农户林权流转研究”“浙江省林业产权制度改革四十年”“全面深化林业强村富民集成改革”“The impact of large scale intensive bamboo forest management model through bamboo forest land transfer and its contribution”等项目研究,在集体林业产权制度改革、服务浙江省林业改革重点工作落实上勇于担当、敢为人先,有新思路新举措,领衔执笔《浙江省林业产权制度改革四十年》专著,为浙江省集体林权制度改革经验辐射带动甘肃、陕西、四川等省市深化林权改革发挥了引领示范作用。通过Forest Policy and Economics、林业科学等国内外重要期刊发表学术论文展现浙江省集体林权改革成效,为浙江省深化林改建言献策。

李兰英教授有强烈的责任感和事业心。三十年初心如磐,坚持“走在浙江山区的小路上”,深入山区26县,服务山区林业改革发展,在“浙山浙水”留下了坚实的脚印,为服务浙江省和山区县林权制度改革和林业产业发展做出了巨大贡献。

上一条:钱志权教授等向兴文县领导班子做课题成果汇报 下一条:王懿祥教授被九三学社中央评为参政议政先进个人