社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

李健教授应邀担任衢州国家5A级旅游景区创建咨询专家

发布日期:2024-02-24    作者:     来源:     点击:

2月23日,衢州市召开《衢州古城文化旅游区国家5A旅游景区创建实施方案》专家咨询论证会。应衢州市文旅局、衢州市大花园集团邀请,浙江农林大学生态文明研究院外联部部长李健教授以及国家5A级景区评定专家等应邀参加。

论证会专家听取了衢州市《衢州古城文化旅游区创建国家5A级旅游景区工作实施方案》、规划编制单位《衢州古城文化旅游区5A创建提升规划》(评审稿),认为方案和规划体现了衢州市高度重视,前期工作扎实,方案切实可行,提升规划理念超前、务实、具体可操作,并就机制、标准、技术、环境和服务质量、氛围等方面提出了很好的意见和可操作举措。并就如何利用“衢州有礼”和作为浙皖闽赣四省国家生态旅游协作区核心区位如何产业转化等重大问题,提出了创新性建议。

李健教授提出衢州古城文化旅游区应从“以旅游目的地为核心的观光式景区旅游”的“文旅+”向“沉浸式文化感知和体验+新消费综合体”的“+文旅”转变,体现在产业升级和空间构建上,表现为“传统+现代”“文化+科技”“非遗+新思维”“IP+艺术理念”,并提出文旅发展的生态圈。李健教授提出衢州古城文化旅游区总体定位上应以世界级为引领,高站位、大格局。南孔、儒学是世界级资源,是中国文化对外的文化输出的重要资源,做好文化自信、文化输出的文章。

衢州方领导表示深受启发、受益匪浅,将吸收专家的意见完善创建工作。

上一条:陈真亮教授团队支撑的《浙江天目山国家级自然保护区条例》列入杭州市人大2024年立法计划正式项目 下一条:钱志权副院长应邀担任水利生态产品价值转化研究结题会特邀专家