社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

发布日期:2024-04-13    作者:     来源:     点击:

近日,中国林学会公布了《林业科学》第十一届编辑委员会名单,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态经济研究所副所长徐彩瑶副教授受聘为《林业科学》第十一届编辑委员会第一届青年编委。

据悉,《林业科学》是中国林学会主办的林业基础性和高科技学术期刊,形成了专业面广,学术水平高,审稿客观公正,讲求学术民主,倡导百家争鸣的特点,主要刊登森林培育、森林生态、林木遗传育种、森林保护、森林经理、森林与生态环境、生物多样性保护、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、经济林、水土保持与荒漠化治理、林业可持续发展、森林工程、木材科学与技术、林产化学加工工程、林业经济及林业宏观决策研究等方面的文章,以学术论文、研究报告、综合评述为主,还设有学术问题讨论、研究简报、科技动态、新书评介等栏目。

徐彩瑶,博士,浙江农林大学副教授、硕士研究生导师,现任浙江省新型重点专业智库—浙江农林大学生态文明研究院生态经济研究所副所长,浙江省重点专业智库—浙江省乡村振兴研究院外联部主任,浙江农林大学“生态经济与生态文明”高水平科研团队核心成员,2023年国家社会科学基金重大项目《山水林田湖草沙一体化保护和系统治理研究》核心成员,浙江省森林生态系统碳循环与固碳减排重点实验室和南京林业大学数字林业与绿色发展研究院兼职研究人员,浙江农林大学天目优秀青年学者。兼任中国林业经济学会技术经济专业委员会委员。主要从事生态经济、农林经济、资源环境经济、可持续生态学和经济地理学的跨学科综合研究和教学工作,聚焦生态系统服务与人类福祉、农林生态系统管理与可持续发展、土地利用变化及其生态响应、生态系统碳汇管理、数字生态与绿色发展等领域的理论与政策实践研究。

上一条:沈满洪教授的咨政建言得到杭州市委和市政协领导肯定性批示 下一条:生态文明研究院成功承办碳排放管理员职业技能等级认定考评人员和内部质量督导人员培训班