社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

王旭烽教授受邀参加《有滋有味中国茶》“国际茶日”新媒体直播

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

茶韵悠长,名扬世界。5月21日是“国际茶日”,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态文化方向带头人、第五届茅盾文学奖获得者王旭烽教授受邀在北京中央广播电视总台参加CCTV-4直播节目《有滋有味中国茶》。在直播间与海内外爱茶人士一起聊中国茶的世界影响力,向观众展示中国茶的独特魅力。

王旭烽教授结合力作《茶人四部曲》,深入剖析了茶与中国文化、历史的紧密联系。这部包含《南方有嘉木》《不夜之侯》《望江南》《筑草为城》的长篇小说,将茶事与国事、天下事紧密相连,既展现了中国源远流长的茶文化,也彰显了茶人精神。在近6个小时的直播中,王旭烽教授与现场嘉宾从传统文化、海外传播、健康养生等多方面宣介中国茶文化,为观众们带来了一场精彩的茶文化盛宴。

据悉,《有滋有味中国茶》是CCTV-4《中国舆论场》推出的新媒体特别节目,旨在向观众展示中国茶的独特魅力,为观众细数中国茶的“宝藏”一面,也通过展示各地茶产业、茶科技、茶文化的发展,全面展现出中国茶叶助力乡村振兴。本次直播全网观看量超140万人次。

上一条:陈真亮教授为磐安县综合行政执法干部执法能力提升培训班授课 下一条:沈满洪教授撰文重温习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神