社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

陈真亮教授参加浙江省人大常委会在台州市的执法检查和立法调研

发布日期:2024-08-08    作者:     来源:     点击:

根据浙江省人大常委会2024年监督工作计划,省人大常委会将在5月至11月在全省开展《噪声污染防治法》贯彻执行情况的专项检查。7月30日至8月1日,省人大常委会委员、环资委副主任张金根一行,在台州市开展《噪声污染防治法》执法检查,并结合开展海洋环境保护立法调研。参加本次活动的还有浙江省生态环境厅杨晓蔚二级巡视员和相关处室负责人等,台州市人大常委会副主任梅式苗、台州生态生态环境局相关领导等陪同本次执法检查和立法调研。

张金根副主任一行深入台州市基层、企业、建设工地、矿山等实地开展《噪声污染防治法》执法检查,考察了台州市相关港口、码头、海岛等的海洋环境保护情况,并在三门县召开执法检查汇报会。台州市人大常委会、三门县人民政府主要领导以及相关部门工作人员参加执法检查汇报会。与会人员就《噪声污染防治法》等有关法律法规的贯彻落实情况进行了汇报和交流,人大代表、重点企业和镇街代表发表意见和建议。

浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所所长陈真亮教授作为省人大常委会立法咨询专家应邀参加本次执法检查和立法调研活动。陈真亮教授在汇报会交流环节认为,台州市噪声污染防治工作在取得成绩和成效的同时,还需要重视和解决噪声污染防治实践中存在的重城市轻农村、重行政轻司法、重末端轻源头、重生态环境部门轻跨部门协同、重行政管理轻多中心共同治理等方面的问题和不足,建议台州市结合生态文明建设情况报告制度试点工作,加强地方生态文明建设有关立法的“立改废释”,完善生态文明制度体系,提升噪声污染防治的治理效能。

上一条:钱志权副院长受邀为湖州市湖州市生态文明典范城市建设条例》“三入”宣贯系列活动授课 下一条:陈真亮教授为浙江全省古树名木保护现场培训班授课