社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

李健教授应邀为浙江多地培训班授课

发布日期:2024-08-29    作者:     来源:     点击:

近日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院李健教授应武义、安吉、杭州等地培训班邀请,为 “两地共育”“领雁合作社培育”“仙居县乡旅促共富人才”等授课。

为深入贯彻习近平总书记对选调生工作的重要指示精神,进一步提升选调生的政治素质和工作能力,中共海宁市委组织部、中共武义县委组织部共同组织举办“2024年海宁市、武义县选调生到村任职暨能力素质提升培训班”,8月14日,李健教授应邀为两地选调生讲授《国情调研课题设计与论文写作》,围绕二十届三中全会精神,中国式现代化建设、乡村振兴、共同富裕等主题,从理论文章的选题、架构和求证,到高质量的研究选题、工作经验总结到推广、内参报告的撰写等,并以《磐安县深入践行“很高境界的富”的理论与实践探索》等案例从“很高境界的富”理论逻辑、实践成效、经验启示、未来展望等方面对选调生进行思想淬炼、实践锻炼和专业训练。

为顺应安吉县股份制毛竹专业合作社发展需求,进一步提升合作社经营水平,加快培育“领雁”合作社,应安吉县邀请,8月20日,李健教授在“2024年领雁合作社培育”培训班讲授《林业产业融合发展》,李健教授结合多年的林业休闲旅游产业规划设计、成功案例分享,从林业产业融合什么?怎么融合?新业态和新产品是什么?等等,为学员提供了竹林+疗愈、竹林+美食、竹林+影视、竹林+民俗等一系列林业产业融合路径和建议。

仙居县文化和广电旅游体育局 “2024年仙居县乡旅促共富人才培训班”近日在杭州举办,应浙江工商大学旅游与城乡规划学院邀请,8月28日,李健教授应邀为仙居县文旅行政主管部门,涉旅部门分管领导,各乡镇(街 道)分管领导、重点旅游村代表、共富生活委员代表50余人讲授《文旅产业兴市富民的创新理念与路径》,结合自身工作经历,系统、全面的提出高质量的乡村旅游促进共同富裕应该从掌握乡村文旅出行场景消费需求趋势全景图、创新乡村文旅融合的产业端、市场端、运营端等理念与路径。

培训班理论性和实践性结合、总结性与前瞻性结合、方法和操作结合,受到学员们的普遍赞誉。

上一条:《中国自然资源生产率排行榜研究》专家评审会顺利召开 下一条:顾光同教授受聘为中共宣汉县委党校客座教授并为东西协作四川省宣汉县领导干部专题讲座