社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

莫张勤副教授的研究成果获中央领导人批示

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

2024年9月9日,浙江省新型重点专业智库—浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所副所长莫张勤副教授参与撰写的年轻人缴纳社保问题的对策建议被中央网信办互联网舆情中心专报采用,并获得中央领导人批示。

莫张勤,浙江农林大学文法学院副教授,硕士生导师,西南政法大学环境与资源保护法学博士,浙江大学经济法博士后。中国法学会环境资源法学研究会理事,浙江省法学会环境资源保护法学研究会副秘书长,浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所副所长,临安区首席法律咨询专家。长期从事生态法学、低碳经济与政策、经济法学等方面的科研和教学工作。主持国家级课题1项和省部级课题4项,获得省部级领导批示多项,其中中央主要领导人批示1项和中央领导人批示1项,作为核心专家起草《浙江省绿色低碳转型促进条例》《浙江省哲学社会科学工作条例》等省级立法草案,参编教材2部,出版专著1部。

上一条:钱志权教授等赴淳安县开展“生态警务创新助推深绿产业发展研究”项目调研 下一条:陈真亮教授参加《杭州市生态文明之都建设条例(草案)》征求意见座谈会