院内活动

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 院内活动 >> 正文

生态文明教育研究团队召开2024年第一次科研团队会议

发布日期:2024-01-28    作者:     来源:     点击:

为提升组织凝聚力、教研转化率和科研水平,生态文化研究所组建了生态文化国际传播与创意研究团队、生态文化理论传承与创新研究团队、城乡生态文化与文旅融合研究团队、产业生态文化实践服务与研究团队和生态文明教育研究团队。

B720

为加强团队内部的组织协同、讨论与交流、做好科研规划,近日,生态文明教育研究团队负责人魏玲玲老师召集10名团队成员举行第一次科研团队会议。会上,魏玲玲指出:组建科研团队是增强科研水平、提高科研效率、增加科研产出的重要方式。科研团队成员要基于自身研究基础和国家战略、学校发展相结合,将理论与实践相结合、学科知识和国情相结合,做到科研产出有理论、政策建议有水平、教研相长有成果。团队成员要充分提升自身理论水平、社会实践能力、辅导学生参赛能力,在既有研究的基础上,聚焦乡村振兴、生态文明教育、社会实践、大中小学思政一体化等研究内容,实现学科交叉,在交流与合作中不断成长,出更多研究成果,为学校建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学贡献自身力量。

随后,团队成员依次介绍了自己的成长履历、研究方向、研究成果以及研究计划,大家纷纷表示:这是一个非常重要的平台和机会,要在已有研究方向的基础上,结合团队研究方向进一步的拓展挖深,也可以在学科交叉、研究方法和研究思路上相互学习经验和擦出学术火花。

会议结束之际,魏玲玲指出:“团队成员既是学术共同体亦是工作共同体。大家要乘学校快速发展之东风,思教育改革发展之大局,立学科理论之基础,结科研教学和社会服务之果实。”团队成员对接下来的研究充满干劲,相信,团队作战会让科研能力和科研成果芝麻开花节节高。

上一条:研究院与人文社科处共同举办2024年国家社科基金专家辅导会 下一条:徐达副教授作《咨政报告的选题与撰写技巧》专题辅导讲座