院内活动

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 院内活动 >> 正文

研究院举办第七场专家辅导会 助力国家社科基金申报冲刺

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

5月7日,在国家社会科学基金项目申报的冲刺阶段,浙江农林大学人文社科处与生态文明研究院共同举办了第七场国家社科基金专家辅导会。会议邀请浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院院长兼首席专家沈满洪教授、副院长钱志权教授作为辅导专家。

在本次辅导会上,辅导专家学就申报书的撰写技巧、研究方法的选择、以及如何突出研究的创新点和实践意义等关键问题进行了深入的讲解和指导。专家们还针对前期辅导会所收集的共性问题进行了集中解答,帮助研究人员在申报材料的每一个细节上都做到尽善尽美。此次辅导会的举办,得到了参会教师和研究人员的一致好评。他们表示,通过连续的辅导和学习,对社科基金申报的流程、要求和技巧有了更加清晰的认识,对提升个人的科研能力和文本撰写水平充满信心。

此次辅导会是研究院为提升科研文本质量、增强申报竞争力而采取的一系列有组织科研举措之一。此前,研究院已经成功举办了六场辅导会,形成了一套系统的科研辅导机制,有效提升了研究人员的文本撰写能力和申报成功率。

上一条:2024浙江省生态文明智库联盟年会暨智库能力提升论坛成功举行 下一条:我院召开2024年研究所负责人、内设机构负责人会议