学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术交流 >> 正文

省生态环境厅二级巡视员杨晓蔚一行来校调研

发布日期:2022-11-08    作者:     来源:     点击:

118日,浙江省环境厅二级巡视员杨晓蔚、省环境科学院副院长郦颖一行来校调研。校党委书记、国家级人才、生态文明研究院院长、首席专家沈满洪出席座谈会。

沈满洪对杨晓蔚一行的到来表示欢迎。他从机构概况、研究领域、研究特色、建设目标、重点任务和预期效果等方面简要介绍了生态文明研究院近年来的主要工作和主要成就,以及面临的问题和困难。沈满洪表示,将逐条落实浙江省生态环保厅与浙江农林大学战略合作内容,下一步将依托浙江省生态文明智库联盟,积极推进全省生态文明研究领域的专家学者联合攻关、大成集智,并构建政产学研协同机制。

杨晓蔚对我校在生态文明研究、高校智库建设等做法和成绩给予充分肯定,指出我校相关工作政治敏锐性强、发展站位高、研究力量强。他表示,此次调研是为深入学习贯彻落实党的二十大精神和省第十五次党代会精神,全面了解我省习近平生态文明思想研究的基本情况,加强与我省生态文明相关科研机构的沟通和联系,了解各单位在习近平生态文明思想研究和创新推进生态文明建设的意见和建议,共同推进习近平生态文明思想的理论研究和实践探索。他指出,要重视习近平生态文明研究思想的宣传和研究;要关注生态文明建设的重点、焦点、难点问题;要重视创新性成果的总结和标志性成果的产出。

双方还就专家库建设、组织建设、人才培养、联合研究等方面进行了深入交流。

人文社科处王成军处长,国家级人才、生态文明研究院执行院长、首席专家孔凡斌教授,文法学院张永亮副院长等出席会议并作交流发言。

生态文明研究院办公室主任钱志权、生态治理研究所副所长陈真亮、低碳研究所副所长陈俊辉等参加了相关活动。

上一条:钱志权副教授应邀作“双碳”战略背景下我国乡村振兴的路径对策研究学术报告 下一条:孔凡斌执行院长应邀出席全省社科理论界“学习贯彻党的二十大精神”理论座谈会