学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

孔凡斌教授应邀作学习党的二十大精神辅导报告

发布日期:2022-11-16    作者:     来源:     点击:

1115-16日,应杭州市临平区委党校和浙江工商大学邀请,我院执行院长、首席专家孔凡斌教授先后面向临平区领导干部和浙江工商大学教师作了题为《双碳战略、碳汇技术与重点政策》和《学习习近平生态文明思想:建设人与自然和谐共生的现代化》的辅导报告。临平区和浙江工商大学近百名干部和教师现场聆听了讲座。

在临平,孔凡斌教授着重从“双碳”战略的国际国内背景、中国的战略选择、碳达峰碳中和路径、生态碳汇技术体系、国家和地方政策体系以及未来政策创新方向等方面进行了详细辅导和讲解。

在浙江工商大学,孔凡斌教授从基本特征、本质要求和使命任务等三个方面讲解了人与自然和谐共生的理论创新和实践指导价值,重点从“十个坚持”的视角讲解了习近平生态文明思想的丰富内涵及其时代价值,还就新时代新征程推进中国生态文明建设的重点任务和实践路径进行了阐述,最后,还就开展习近平生态文明思想理论研究国家课题选题方向给出了建议。

上一条:王懿祥教授团队支撑嵊州“激活碳汇资源,实现绿色共富”项目入选绍兴市共富首批试点名单 下一条:钱志权副教授应邀作“双碳”战略背景下我国乡村振兴的路径对策研究学术报告