学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

顾光同副教授入选中国绿色金融学术年会理事并担任分论坛点评专家

发布日期:2022-11-21    作者:     来源:     点击:

近日,研究院顾光同副教授入选了中国绿色金融学术年会理事,并担任“2022中国绿色金融学术年会”“双碳”目标驱动下的绿色金融会议分论坛六:碳排放绩效的论文点评专家。

中国绿色金融学术年会是由中国金融学会绿色金融专业委员会为指导单位,中国环境科学学会绿色金融专业委员会和中国地质大学(武汉)为主办单位的学术年会,理事会首先是由中国地质大学(武汉)发起,来自生态环境部和国家林草局等政府部门、中国工商银行和中国银行等金融机构以及中国科学技术大学、华中科技大学、武汉大学、山东大学、厦门大学、吉林大学等高校共80余家单位组成的绿色金融领域学术性团体。

1119日,“2022中国绿色金融学术年会”在武汉采用“线下+线上”的方式举办,大会邀请了中国金融学会绿色金融专业委员会主任、北京绿色金融与可持续发展研究院院长马骏,国务院发展研究中心金融研究所原所长、研究员张承惠,中国环境科学学会绿色金融分会主任、中国政治经济学学会副会长、北京大学经济学院教授曹和平,暨南大学经济学院副院长、教授蒋海,中国工商银行现代金融研究院副院长、高级经济师殷红,中国地质大学(武汉)经济管理学院教授张伟分别作了《碳中和与转型金融》《绿色金融与蓝色经济》《碳中和与绿色金融市场》《新发展理念下的ESG投资与商业银行风险承担》《绿色金融助力“双碳”目标的创新与实践》《促进碳中和目标实现的绿色金融支持》等报告。据了解,线上参会人数高达数万人。这表明,绿色金融已经受到社会各界的密切关注。

顾光同副教授受邀对来自中国地质大学(武汉)、华东理工大学、山东科技大学、新疆大学、重庆工商大学等单位参会交流的The emerging influencing factor of carbon emission performance: Does green finance agglomeration work?》《钟响磬鸣:低碳政策能否实现大气污染协同治理-来自中国碳排放权交易试点政策的经验证据》等7篇学术论文进行点评。

上一条:沈满洪教授参加“面向美丽中国的现代治理体系研讨会”等云上会议 下一条:王懿祥教授团队支撑嵊州“激活碳汇资源,实现绿色共富”项目入选绍兴市共富首批试点名单