学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授加入中国碳中和五十人论坛

发布日期:2022-12-21    作者:     来源:     点击:

1221日,根据中国碳中和五十人论坛《论坛管理办法》、《组织管理办法》等规定,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、浙江农林大学党委书记、生态文明研究院院长、碳中和研究院院长、首席专家沈满洪教授作为学术界代表加入中国碳中和五十人论坛。

“中国碳中和50人论坛”由清华大学全球共同发展研究院、华夏新供给经济学研究院、生态环境部环境规划院和北京华软科技发展基金会共同发起,清华大学经济管理学院任学术指导单位,论坛集合了生态环保界、金融界和科技界各界力量深入推动落实碳达峰、碳中和。中国工程院院士、中国工程院原副院长、国家气候变化专家委员会顾问杜祥琬担任论坛主席。清华大学经济管理学院院长白重恩,中国石油化工集团公司原董事长、党组书记傅成玉,国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国工程院院士干勇等专家担任论坛联席主席。

浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院是为了响应国家生态文明建设、碳达峰碳中和重大战略而设立,旨在综合运用文理融合、多学科交叉的研究方法,为国家和地方生态文明建设、碳达峰碳中和专业领域提供跨学科综合解决方案,力求在生态产品价值实现机制、低碳发展路径与政策、亚热带森林增汇稳碳、碳达峰碳中和制度创新、生态文化传承与创新、生态文明法治理论与实践等领域研究取得重大突破。

上一条:沈满洪教授参加中日零碳城市建设论坛并做基调演讲 下一条:陈真亮副教授应邀参加中国法学会环境资源法学研究会2022年会暨2022年全国环境资源法学研讨会