学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

沈满洪教授赴北京林业大学调研智库建设

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

4月23日上午,国家级人才、浙江省新型重点专业智库——浙江省生态文明研究院院长兼首席专家带队赴北京林业大学调研智库建设。北京林业大学校党委常委兼副校长程武、社会服务和综合研究部党委书记刘尧、社会服务和综合研究部部长刘宏文、生态文明智库中心主任林震、"两山"理论及高质量发展研究中心主任刘诚、生态法研究中心主任杨朝霞、社会服务和综合研究部副部长焦科、智库中心秘书刘静洁等参与调研座谈会。调研座谈会由北京林业大学生态文明智库中心主任林震教授主持。

北京林业大学校党委常委兼副校长程武介绍了北京林业大学的发展态势、生态文明智库中心的发展现状以及建设思路。沈满洪教授介绍了浙江农林大学生态文明研究院历史沿革、研究方向、研究特色与建设思路,希望两校合作,推动农林类院校生态文明智库研究领域合作交流。双方还就高校智库建设人才队伍建设、财政资金投入、智库空间建设、体制机制保障等方面的重点难点开展重点研讨。

通过调研交流,加深了与北京林业大学生态文明智库建设方面合作的意向。了解了北京林业大学在智库建设方面的独特优势,明确了我校生态文明智库建设在全国农林类院校所处位置,为智库建设五年规划制定奠定了坚实的基础。

浙江农林大学生态文明研究院办公室主任钱志权、学术部部长陈真亮以及生态文化研究所魏玲玲等一同参与调研。

上一条:研究院出席浙江省海洋发展智库联盟会议并介绍智库建设经验 下一条:沈满洪教授带队参加高校习近平生态文明思想研究重大专项学术研讨会