学术交流

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 学术交流 >> 正文

李健教授受邀参加中国林学会森林公园与森林旅游分会年会暨学术研讨会

发布日期:2023-07-19    作者:     来源:     点击:

7月13日至16日,由中国林学会森林公园与森林旅游分会主办,国家林业和草原局森林公园工程技术研究中心、国家林业和草原局森林旅游工程技术研究中心、武夷山国家公园研究院、福建省社科研究基地生态文明研究中心等单位共同承办的“2023中国林学会森林公园与森林旅游分会年会暨森林公园和国家公园融合发展学术研讨会”在云南迪庆香格里拉市召开。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院李健教授应邀参加年会暨森林公园和国家公园融合发展学术研讨会。

会议产生了中国林学会森林公园分会第五届理事会并颁布2023年度行业贡献奖。我李健教授当选第五届理事会常务理事。

森林旅游分会年会暨森林公园和国家公园融合发展学术研讨会围绕森林公园发展与国家公园体制建设等7大主题,从不同层面、不同角度,深入解读我国森林公园发展面临的新形势、新任务,多元探索新时代我国森林公园发展的新路径、新模式。中国工程院尹伟伦院士、福建农林大学校长兰思仁教授等18位专家作主旨报告。其中我李健教授作了《人们对樱花的认知、情感、行为态度与获得感》的学术报告,受到与会者高度评价,并获得大会优秀学术报告奖。会后,参会专家调研了普达措国家公园的森林公园与森林旅游建设与发展情况。

上一条:杭州市国际城市学研究中心来我院开展智库建设交流 下一条:沈满洪参加“纪念‘八八战略’实施二十周年 推动人大工作高质量发展专题研讨会”并做大会发言