学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

徐达论文发表在《西南林业大学学报(社会科学)》上

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

近日,生态文化研究所徐达的论文《共同富裕视域下乡村文化振兴迭代升级的创新模式研究》发表在《西南林业大学学报(社会科学)》20224月第6卷第2期,该期刊是学校B类期刊。

文章认为,中国乡村经历了多次转型发展,随着后脱贫攻坚时代的到来,乡村文化作为凝聚人心合力、助推乡村全面振兴的核心要素,在反思以往问题的基础上,如何更好得融入乡村振兴发展,如何对标乡村振兴实现共同富裕的新目标与新高地,相关研究至关重要。本研究在共同富裕视域下乡村文化振兴的现实发展问题基础上,以杭州市临安区双庙村为例,分析其乡村文化振兴的现状与存在的传统文化构建形式单一、文化认同度不高、文化挖掘深度浅显、文化与产业联动欠缺等问题,提出了多维联动的乡村文化迭代升级模式与实践路径,通过建立新型集市、挖掘乡土故事、打造品牌战略等方式,实现打造产业、特色、颜值、乡愁、活力“五位一体”新乡村的目的。

上一条:徐达的研究成果获得省政府领导肯定性批示 下一条:徐达论文发表在《教育评论》上