学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

王旭烽教授新作《浙江文史记忆·省卷》出版

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

生态文明研究院首席专家、茅盾文学奖得主、著名作家王旭烽教授的《浙江文史记忆·省卷》学术专著由浙江人民出版社出版。

本书由浙江省委书记袁家军批示,省文史馆主抓,王旭烽教授编著,共计47万字,前后历时4年,更改十八稿后终于出版,同时袁家军书记为本书做了总序。本书按照时间顺序生动描绘浙江人文脉络,全面梳理了浙江的历史文化脉络,按照记忆丛书的特点对重要历史人物和历史事件进行了系统的专题介绍,“记忆”特征明显。对于进一步总结浙江历史上的重大人文实践,进一步坚定文化自信,挖掘研究和宣传浙江文化的丰厚内涵,打响文化品牌,不断增强文化和文史工作的影响力、感召力等方面具有重大意义。

上一条:刘梅娟教授论文在《林业经济问题》发表 下一条:顾光同副教授“十四五”规划教材在《中国林业出版社》出版