学术成果

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 学术成果 >> 正文

徐达副教授团队咨政要报获省委主要领导批示

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

近期,由我院徐达副教授团队撰写提交的咨政要报《加快推动我省城市文化建设迭代升级的建议——以余杭城市文化建设为例》获得省委主要领导批示。

该要报指出,城市形象是城市内在历史底蕴以及外在景观环境、经济社会发展状况等的综合反映。良好的形象对外是城市个性的体现,是城市战略竞争的关键资源,对内则是城市文化自信的体现,也代表了对城市的文化认同力、凝聚力与感召力。要报以余杭城市文建设为例,系统分析了余杭立足“良渚、运河、径山”三大历史文化金名片以及科技资源禀赋,以建设杭州城市新中心、争当“两个先行”排头兵的高站位,近年来着力加强城市形象文化的迭代升级与系统建构,在差异化、特色化发展中提升城市识别度,不断推介余杭形象“走出去”,形成城市形象文化建设的“余杭经验”。

要报同时就加强我省城市文化迭代升级与系统建构提出了系统挖掘整理文化要素,优化升华文化内涵系统性梳理对比总结各地经验成果,明确城市形象定位拓展特色文化展示渠道,打造城市文化品牌打造富有特色的文化活动,强化形象体验感知度结合数字化技术,展现城市文化新景观;以全媒体思维为指引,讲好城市形象特色故事;发挥多元主体作用,构建城市形象传播矩阵等对策建议。

上一条:淳安县四套领导班子听取沈满洪教授团队研究成果汇报 下一条:莫张勤副教授为《浙江省绿色低碳转型促进条例》提供智力支持