媒体报道

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 媒体报道 >> 正文

浙江经视采访报道2024浙江省生态文明智库联盟年会暨智库能力提升论坛

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

5月18日,研究院承办的2024浙江省生态文明智库联盟年会暨智库能力提升论坛经由浙江经视采访报道。浙江农林大学党委书记朱斌、浙江省社科联副主席范钧、浙江农林大学生态文明研究院院长沈满洪教授就本次论坛接受记者采访。

朱斌认为此次全省生态文明智库聚集到浙江农林大学,共同讨论如何推进生态省的建设具有重大意义,希望所有智库的社科专家都能按照总书记的要求,把论文写在祖国的大地上。

范钧副主席在采访时表示,浙江省社科联作为智库联盟的建设单位,在智库建设方面承担了管理和服务的职能,智库在全省的重大战略决策上面发挥了很大的作用。

沈满洪院长表示,推动生态文明建设需要理论的支撑、制度的支撑、政策的支撑,这些研究工作光靠一个高校是难以承担的。所以按照省委大成集智的要求,社科联推动成立了浙江省生态文明智库联盟,浙江农林大学担任联盟的牵头单位。

据悉,为提升生态文明实践创新的理论阐释和学术成果的应用转化能力,2024浙江省生态文明智库联盟年会暨智库能力提升论坛在浙江农林大学顺利举行,全省16家智库联盟成员单位参会。本次论坛邀请多位专家学者齐聚校内农林大讲堂,在提升理论文章和成果要报撰写能力方面分享各自的研究经验。论坛的开展旨在进一步推动浙江省建设美丽中国先行示范区,探索生态文明制度创新,更好地凝练和推广浙江生态文明建设的成功经验和理论成果,实现智库联盟成员单位间的共享共建、互利发展,助力打造高水平标志性智库成果。

上一条:《凤凰新闻》报道2024浙江省生态文明智库联盟年会暨智库能力提升论坛 下一条:科技金融时报采访报道了2024浙江省生态文明智库联盟年会暨智库能力提升论坛