社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院动态 >> 社会服务 >> 正文

王懿祥教授等应邀赴开化县林场助力森林可持续经营

发布日期:2023-09-16    作者:     来源:     点击:

为响应浙江农林大学与开化县人民政府的校地合作战略,9月15日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院低碳发展研究所所长王懿祥教授、生态文化研究所副所长蔡碧凡副教授、生态经济研究所汪婧宇博士应邀赴开化县林场助力森林可持续经营。

会上,开化县林场沈汉场长及相关部门负责人就林场的历史经验与现实困境展开分享,并与王懿祥教授一行展开了深入的交流。会后,王懿祥教授一行在林场相关部门的负责人陪同下,深入调研了当前开化县四种典型森林经营模式,分别是杉木人工林大径材培育模式、柏木人工林用材林培育模式、杉木人工林阔叶化(珍贵树种)改造模式、马尾松林阔叶化改造模式。

王懿祥教授在开化县林场69年发展基础上,回顾过往经验,做出积极总结;直面现有问题,提出有效建议;展望未来前景,描绘发展蓝图。王懿祥教授认为,助力森林可持续经营,应进一步就森林经营方案制度及保障性苗圃迭代经验,凝练出可供复制的森林可持续经营的浙江经验。以未来林场为抓手,数字赋能林业可持续发展。积极开展固定样地建设,提升典型森林多功能经营技术,发展以森林可持续经营试点、良种基地和生态公益林改造为窗口的未来林场。

上一条:钱志权副教授应邀担任省自然资源厅国土空间生态修复创新适用技术推广名录评荐专家 下一条:王懿祥教授担任九三学社中央委员会农林专门委员会委员