社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

陈真亮教授为德清县人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会做专题讲座

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

5月29日下午,湖州市德清县人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会暨大气污染防治“一法一条例一规定”学法讲座在德清县政府大楼报告厅举行。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所所长陈真亮教授应邀做《大气污染防治的最新法治发展及典型案例剖析》的专题讲座。

陈真亮教授的讲座分别从大气和大气污染等基本范畴、国家层面大气污染防治法及主要法律制度、浙江省大气污染防治条例及配套立法、湖州市大气污染防治规定及配套立法等展开,总结大气污染防治法治建设的历史变迁和主要成就、省市地方立法的特色规定和先行先试做法,并结合第三轮中央生态环境保护督察典型案例、两高相关指导性案例与典型案例等,为人大督政督企等方面提出了相关具有操作性的对策建议。

上一条:陈真亮教授为第五届辽宁省生态环境监测专业技术人员大比武公共理论培训班授课 下一条:沈满洪教授等受聘为全国高校习近平生态文明思想研究中心特约研究员