社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

陈真亮教授为第五届辽宁省生态环境监测专业技术人员大比武公共理论培训班授课

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

5月29日上午,第五届辽宁省生态环境监测专业技术人员大比武公共理论培训班通过腾讯会议App线上形式举行。浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院生态治理研究所所长陈真亮教授应邀做《全国生态环境保护大会精神解读》的专题授课。

陈真亮教授首先梳理和回顾了1973-2011年期间召开的七次全国环境保护大会历程、相应的会议精神以及会议所推动的生态文明建设事业和党规国法建设成就;然后针对2018、2023年召开的全国生态环境保护大会和《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》,分别结合习近平生态文明思想、习近平法治思想等进行人与自然和谐共生现代化的法治视角解读。最后,陈真亮教授运用最高人民法院、最高人民检察院的相关指导性案例和典型案例,从行政执法的合法性、合理性等方面,就全面推进美丽中国建设时代如何加强法治政府建设和依法行政提出相关建议。

上一条:钱志权副院长正式进驻庆元县屏都街道蔡段村 下一条:陈真亮教授为德清县人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会做专题讲座