社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

钱志权副院长正式进驻庆元县屏都街道蔡段村

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

5月30日,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院副院长钱志权教授正式进驻屏都街道蔡段村。庆元县委常委、宣传部部长胡显平陪同参观调研。

2152C

调研中,钱志权教授深入了解蔡段村的文化资源、特色亮点、整村规划等情况,围绕村庄建设、文化需求、资源整合等工作中出现的问题和困难,进行了详细的考察了解,并针对发现的短板、不足,现场提出了艺术锦囊助推乡村文化振兴的的意见和建议。随后,钱志权教授一行还参观了中国庆元香菇博物馆、中国庆元廊桥博物馆、大济进士村等地,充分了解庆元县丰富的历史文化资源和传统古村落资源。

通过调研走访,钱志权教授对庆元县的文化和旅游资源等基本情况有了全面的认识,并为此后工作的开展奠定了坚实的基础。“庆元县拥有丰富的人文历史底蕴,应当深入挖掘地方文化资源,推动当地文化繁荣发展。”钱志权教授表示,将充分利用自身及所在单位的优势,精心策划和实施,让群众能够享受到更加丰富多彩和高品质的文化生活。

148DB

据悉,文化特派员是全省范围内选拔出的具有良好的政治素养、饱含深厚的为民情怀、较高专业水平及较强组织协调能力的高素质文化人才,是打造“三支队伍”、助力三个“一号工程”的有效载体。每期文化特派员的服务周期为2年,每个月至少要赴基层开展指导服务1次。据了解,此次100名浙江省文化特派员,汇聚了文艺工作者、文化艺术专家、高校教师、媒体记者等行业,他们将与全省100个乡镇(街道)的100个村相结对,并在教育、艺术、设计、管理等多个领域赋能乡村振兴。

上一条:李兰英教授受邀为云南省林业局作专题讲座 下一条:陈真亮教授为第五届辽宁省生态环境监测专业技术人员大比武公共理论培训班授课