社会服务

当前位置: 首页 >> 研究院要闻 >> 社会服务 >> 正文

研究院接待碳核算与产品碳足迹省级高级研修班的参访并提供师资支持

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

7月5日,2024年碳核算与产品碳足迹省级高级研修班来浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院参观访问,浙江省新型重点专业智库——浙江农林大学生态文明研究院钱志权副院长等一行人热情接待研修班成员,研究院王懿祥教授、顾光同教授、史琰副教授、张成博士应邀担任高级研修班授课教师。

活动中,钱志权副院长对高级研修班学者们的来访表示热烈的欢迎,邀请学者们现场观摩浙江农林大学碳中和研究院,为其介绍了浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院的基本情况、历史沿革、研究方向、研究团队等。他表示,研究院在媒体影响、队伍建设、学术交流、社会服务、智库联盟大成集智等方面都取得了卓越成就,这些成绩的取得得益于注重抱团发展、注重改革创新、注重有组织科研。为对接生态文明制度“重要窗口”建设重大需求,研究院五年内争取建成具有全国影响的浙江省新型重点专业智库,达到国家智库水平,争取进入国家高端智库行列,研究院将实施咨政强基、品牌提升、智慧管理、人才固本、智库联盟、全球伙伴等六大工程。研究院将在学术研究、决策咨询、品牌建设、社会服务、队伍建设、科研育人、宣传发声、自身建设等八个方面实现新的突破。

据悉,2024年碳核算与产品碳足迹省级高级研修班课程为期三天,我院4位专家为培训班学员授课,课程内容包括碳核算与产品碳足迹相关政策与标准、碳核算指南及其要求、从碳足迹标签到低碳生产转型、企业在欧盟碳边境调节机制下面临的挑战与机遇、中国碳市场及碳普惠发展与实践等,与参会学者分享交流了碳普惠推动消费端碳减排在绿色低碳转型建设中的经验和挑战。该课程旨在培养一批具有低碳思维与低碳知识的企业管理人才,精准把握时代大势,成为经济绿色低碳转型升级发展大潮中的先驱者与掌舵者,助力生态文明建设的长期繁荣发展。

上一条:我院协办的2024年碳核算与产品碳足迹省级高研班圆满结束 下一条:李兰英教授受邀为国家林业和草原局、广东省林业局深化集体林改先行先试培训班作专题讲座