智库联盟介绍

当前位置: 首页 >> 智库联盟介绍 >> 正文

浙江省生态文明智库联盟简介

发布日期:2022-02-17    作者:     来源:     点击:

浙江省生态文明智库联盟是浙江农林大学生态文明研究院牵头,由浙江大学区域协调发展研究中心、浙江省发展规划研究院、浙江大学中国农村研究中心等浙江省15家从事生态文明研究的国家高端智库、省级新型重点专业智库、研究基地组成。浙江农林大学党委书记、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才沈满洪教授担任智库联盟理事长,现有研究人员近80人,其中教授59人、副教授20人。智库联盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托浙江省“绿水青山就是金山银山”理念先行地优势,忠诚践行“八八战略”,聚焦生态文明研究,通过重大选题联合攻关、数据库案例库共建共享、联合举办国际学术论坛等重大举措,着力推动浙江省经济社会全面绿色转型重大理论与实践问题研究,集聚高显示度研究成果,为浙江省率先建成人与自然和谐共生的省域现代化先行示范区、生态文明制度重要窗口提供大成集智和理论支撑。

上一条:浙江省生态环境低碳发展中心 下一条:浙江农林大学生态文明研究院、碳中和研究院